La buena cocina de Harold McGee

Como preparar los mejores platos y recetas

La buena cocina es un libro llamado a convertirse en una pieza esencial del repertorio culinario de cientos de miles de lectores en todo el mundo, una asombrosa y original obra que dirige los esfuerzos del chef a la vez que resuelve con rapidez todas las dudas que surgen en los fuegos del aficionado. Harold McGee ha creado la guía esencial para los amantes de la cocina, erudita, sofisticada y a la vez apta para todo público: aquí encontrarán respuestas los principiantes que necesitan aprender y los avezados que buscan perfeccionarse, aunque también hay abundante material para aquellos profesionales que persiguen nuevos planteamientos teóricos en el camino hacia el mejor plato posible. La buena cocina destila todo el saber de la ciencia moderna de los alimentos y lo traduce en información útil: nos conduce del mercado a la mesa y nos explica la importancia de los ingredientes, ya sean comunes o exóticos, en el resultado final, así como las técnicas a emplear en su preparación, y todo lo entrega con un estilo directo y humilde, que contagia su entusiasmo por la gastronomía. Este nuevo, esperado trabajo de McGee enseña y deleita por partes iguales, y está diseñado para ayudar a esos cocineros caseros que tienen que lidiar con todo un universo de ingredientes, recetas y electrodomésticos en constante expansión para alcanzar esa verdadera tierra prometida que es un plato bien hecho.

Editorial DEBATE